第02:综合
上一版3   4下一版  
 
2022年11月24日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

  (上接1版)其中,深耕养老产业的九如城集团依托连锁优势,打造康养游学旅居生活。集团湖㳇颐养中心结合湖㳇山区特色设置的短期体验路线,年接待旅居客人近3万人次。2020年,首批长三角异地养老机构名单发布,我市积极引导九如城集团等本地养老品牌、连锁机构在长三角区域内开展合作,参与推动长三角区域内养老服务各类评估标准的互认互通。

  面对人口老龄化程度不断加剧,我市还依托良好区位、自然条件,积极培育生物医药、康养等健康产业,实现经济效益与民生效益双提升。位于宜兴阳羡生态旅游度假区的雅达健康产业园是国内知名的康养场所,配套建有医院、剧院等一流设施,吸引了本地和周边群众来到这里置业养老。此外,大拈花湾文旅康养项目、太华蓝城天谷国际康养小镇等一批康养项目正在建设,将鼓励互联网医院、远程医疗、高端体检等项目和产品应用推广,探索医疗、养老、康复、护理一体化服务新模式。去年以来,随着我市将生命健康产业作为构建现代产业体系的突破口,宜兴生命健康产业园、宜兴国际生命科学产业园、宜兴国际生命科学创新园等科技企业孵化器纷纷成立,集聚一批优质项目,为宜兴生命健康产业“加速跑”提供不竭动力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:阳羡
   第04版:关注
   第05版:天下
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:专版
市人大常委会视察区域一体化 重大交通基础设施建设情况
竺西社区全面筑牢 防灾减灾“前沿阵地”
第二届环科园“全民读书周”启动
共 绘 “百蟹图”
作家戴军长篇非虚构作品《心谣》首发
宜兴日报综合02 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四