第02:综合
上一版3   4下一版  
 
2022年11月24日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
作家戴军长篇非虚构作品《心谣》首发

  本报讯(通讯员小 融) 11月23日,由江苏省作家协会、江苏凤凰文艺出版社、市委宣传部、市文联共同主办的宜兴籍作家戴军长篇非虚构作品《心谣》首发式,在市博物馆举行。副市长张毅参加活动。

  戴军现为中国作协会员,无锡市作协副主席,宜兴市作协主席、市融媒体中心主任记者。多年来,她工作之余埋头创作,在《中国作家》《钟山》《北方文学》《散文》等刊物上发表了大量文学作品,主持或参与编撰了《丹心照溪山》《老宜兴》等文学作品集及《信宜兴》《云湖读本》等地方历史文化读本。长篇非虚构作品《心谣》由凤凰文艺出版社于近期出版发行,为江苏省作家协会2021年度重点扶持作品。该书聚焦宜兴广为流传的数十首民谣,通过传唱艺人们曲折动人的故事,展现了歌谣所蕴含的乡村表情、风土民俗和人生百态,以及乡民们的欢愉与苦难、吉祥与喜庆、祈盼与念想。首发式上,与会专家、嘉宾充分肯定了《心谣》是一部有温度、有品质、有情义的作品。

  活动中,张毅对《心谣》首发表示祝贺,并希望我市广大文艺工作者追随前人的文学匠心和不凡境界,创作出更多有水平、有温度、有高度的优秀作品,为高质量文化宜兴建设汇聚磅礴力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:阳羡
   第04版:关注
   第05版:天下
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:专版
市人大常委会视察区域一体化 重大交通基础设施建设情况
竺西社区全面筑牢 防灾减灾“前沿阵地”
第二届环科园“全民读书周”启动
共 绘 “百蟹图”
作家戴军长篇非虚构作品《心谣》首发
宜兴日报综合02作家戴军长篇非虚构作品《心谣》首发 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四