第08:专版
上一版3   4下一版  
 
2022年06月23日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
>>>相关链接
2022中国·宜兴梁祝文化艺术节 将于6月24日至29日举行

  本报讯(记者韩良华 通讯员俞乃康) 昨天,记者从市文体广电和旅游局获悉,由中国田汉研究会、宜兴市政府联合主办的2022中国·宜兴梁祝文化艺术节将于6月24日至29日在我市举行,目前各项准备工作基本就绪。

  据市文体广电和旅游局相关负责人介绍,举办中国·宜兴梁祝文化艺术节,旨在进一步擦亮“陶都宜兴·梁祝故里”这张文化名片,让国家级戏剧盛会乃至国际性赛事和活动品牌落户宜兴,为打造区域性国际化中心城市助力添彩。通过举办艺术节,推进戏曲文艺精品创作,加强群众文艺作品供给,努力把最新、最美的剧目展现在基层群众面前,推动地方文化和戏曲的传承、发展,促进文旅融合,助推我市经济社会高质量发展。

  本届文化艺术节,是我市在已连续成功举办五届“梁祝戏剧节”的基础上举办的。为吸引国内更多地域更多优秀剧种节目参赛,扩大本届艺术节的影响力和覆盖面,主办方将原来的“梁祝戏剧节”更名为“中国·宜兴梁祝文化艺术节”。

  本届文化艺术节以“中国戏曲红梅荟萃”赛事为主体活动,得到了国内许多剧团、文艺团体以及个人的积极响应,艺术节组委会共收到来自19个省市自治区的617件报名节目,涵盖剧种38个。通过专家严格遴选,共有14个省市自治区的118件节目入选本届艺术节,入选演员127名,有越剧、绍剧、京剧、淮剧、淮海戏、柳琴戏、扬剧、昆曲、锡剧、淮北梆子、二夹弦、庐剧、评剧等22个剧种。我市将有8名青年演员表演的8个宜兴锡剧节目,以及2个少儿宜兴锡剧节目参加比赛。

  其间,将举办比赛和演出共6场,并将邀请中国田汉研究会会长周光任评委会主任,柯军、竺小招等戏曲界领军人物任评委。

  据悉,作为活动举办方之一的中国田汉研究会,是由致力于研究田汉和弘扬田汉爱国主义精神的学者、专家以及从事文化、艺术和教育学术研究的相关单位组成的全国性社会组织。其业务主管单位是中国文联。中国田汉研究会自成立以来,始终秉承田汉先生戏剧民族化、民众化的宗旨,不断在国内推出各种规模、贴近群众的戏剧活动。其中,“中国·宜兴梁祝戏剧节”“中国·深圳市青年戏剧节”等活动,已在全国产生广泛影响,成为品牌性的文旅项目。

  值得一提的是,本届艺术节期间,将举行中国田汉研究会(宜兴)艺术创作基地成立揭牌仪式。今后该基地将进入实体化运作,把更多的专家资源、创作资源、赛事活动资源引入我市。

  >>>相关链接

  赛事安排

  >>>相关链接

  >>>相关链接

  这6场比赛的时间和地点分别为:第一场在宜兴保利大剧院音乐厅(24日13:30);第二场、第三场在善卷洞风景区(25日13:30,26日13:30);第四、第五场在西渚镇白塔村(27日13:30,28日13:30);第六场在宜兴人民剧院(29日13:30),第六场为本届艺术节获奖节目的惠民展演。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:阳羡
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:博览
   第08版:专版
2022中国·宜兴梁祝文化艺术节 将于6月24日至29日举行
第二批宜兴市非物质 文化遗产特色镇(村)发布
陶都足球魅力绽放
宜兴日报专版082022中国·宜兴梁祝文化艺术节 将于6月24日至29日举行 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四