第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
2022年06月23日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
宜兴电网调度负荷 创今年以来新高
179.58万千瓦

  本报讯(见习记者余 婧) 自6月16日以来,我市电网调度负荷大幅攀升,连续多日保持高位运行。6月20日12时44分,电网调度最高负荷达179.58万千瓦,打破今年以来我市电网历史负荷纪录。目前,我市电网整体运行保持平稳。

  “从电力需求看,经济增长和高温天气,是助推电网调度负荷快速增长的主要原因。”国网宜兴市供电公司调控分中心工作人员张熙说,当前,我市持续优化营商环境,大力推进经济发展,主要经济指标持续向好,带动企业用电较快增长。同时,6月以来,我市气温持续上升,多日最高气温持续在30℃以上。在双重因素影响下,6月14日起,我市电网每日最高调度负荷快速增长,6月16日突破160万千瓦,6月20日达到179.58万千瓦,6月21日为178.73万千瓦。随着气温的进一步升高,预计全市电网调度用电负荷还将持续上升。

  为保障迎峰度夏期间电网安全稳定运行,国网宜兴市供电公司针对今年迎峰度夏的重点难点,密切监视电网运行状况,着重强化对各重载主变、线路的实时运行监视,科学合理安排电网运行方式。与此同时,不断优化电力营商环境,做好电网风险预控,制定完善电网预警机制和突发事件应急预案,抢修人员实行24小时值守,全方位保障电网高温高负荷情况下安全稳定运行。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:阳羡
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:博览
   第08版:专版
深耕细作练绝活
我市新增3家 “JITRI—企业联合创新中心”
宜兴电网调度负荷 创今年以来新高
“乐享园林”建设忙
宜兴日报要闻01宜兴电网调度负荷 创今年以来新高 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四