第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
2022年06月23日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
致力解决企业技术难题
我市新增3家 “JITRI—企业联合创新中心”

  本报讯(记者孙斐斐) 日前,我市的宝银特种钢管有限公司、江苏泰源环保科技股份有限公司、江苏瑞鼎环境工程有限公司,与江苏省产业技术研究院分别成立的“JITRI—企业联合创新中心”(以下简称“联创中心”)正式揭牌。至此,全市累计有6家企业建有联创中心。

  联创中心是指由江苏省产业技术研究院与企业以非独立法人形式共建,专门从事产业技术战略研究,挖掘、凝练企业技术难题或需求,对接引进全球创新资源开展应用研发及集成创新的机构。其以企业需求为导向,重点项目为纽带,协同攻关行业领域关键核心技术,解决企业技术难题。参加联创中心遴选的企业,须满足在细分行业内具有较高的影响力和知名度,规模与技术水平在细分行业内处于省内前列,拥有若干具有自主知识产权的高技术成果、发明专利或专有技术等条件。

  宝银钢管是专业从事核电、火电、石油化工、轨道交通、航空航天等领域特殊管材研发和制造的高新技术企业,通过不断自主创新,现已具备研制第三代核电技术大型压水堆蒸汽发生器用690合金U形管和第四代核电技术高温气冷堆蒸汽发生器用换热组件的能力,处于行业领先地位。未来,宝银钢管将以联创中心为平台,市场需求为导向,深入推进产学研融合,全力打造“国内领先、国际一流”的国家重大装备关键管材国产化基地。泰源环保是一家从事水处理工程设计、设备制造和运营服务的综合性企业,其研发的“TIMP智能模块化装配式集成污水处理系统”,开创了污水厂模块化建设新模式。下阶段,该企业将通过联创中心的支持,就新型膜材料的设计和应用、污泥湿式氧化与资源化再生利用等展开进一步合作。江苏瑞鼎专业从事化工废物焚烧炉的研发、设计、生产、工程安装等总承包服务,是国内焚烧炉制造的骨干企业。今后,企业将借助联合创新中心,充分发掘企业及产业上下游的技术难题和需求,力争更多地解决目前行业“卡脖子”难题,并将合作技术成果快速转化为生产力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:阳羡
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:博览
   第08版:专版
深耕细作练绝活
我市新增3家 “JITRI—企业联合创新中心”
宜兴电网调度负荷 创今年以来新高
“乐享园林”建设忙
宜兴日报要闻01我市新增3家 “JITRI—企业联合创新中心” 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四