第08:警方
上一版3   4下一版  
 
2021年09月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
交警铁骑:
风雨守护保畅通

  为积极构建现代交通管理格局,不断适应城市交通发展需求,去年9月,伴随着公安警务改革潮流,宜兴交警铁骑正式亮相宜兴街头。

  身着醒目的骑行服、骑着帅气的警用摩托车,穿梭在车流中的交警铁骑,自出征那一刻,就成为这座全国文明城市里一道亮丽的“风景线”,同时更是一抹流动的平安“警色”。

  成立一年来,宜兴交警铁骑中队由最初的12人,增加到了目前的35人,累计巡逻里程达30万公里,通过先期处警、现场救援,协助处置交通事故700余起,服务群众100余件次。而与此同时,全市公安铁骑勤务也在紧锣密鼓布建实施中,目前已有铁骑机动力量200余名。

  一年来,宜兴交警铁骑对交通违法行为始终保持“零”容忍态度。成立至今共查处“炸街车”80余辆,工程车超载等重点违法100余起。

  一年来,他们的身影出现在重大安保现场,成为宜兴公安绚丽名片。

  一年来,他们夏练三伏、冬练三九,刻苦训练,强化素质,提升技能。

  一年来,他们活跃在早晚高峰和交通护学岗,陪伴你的平安出行,保障着全市交通安全畅通,他们也是孩子们眼中最帅的交警“蜀黍”。

  学校门前、拥堵路段、事故现场、查处违法、救助危急……哪里有紧急警情,哪里就有铁骑的身影。

  交警铁骑上线以来,通过面上管控与流动穿插的有效结合,形成全天候无盲区的铁骑勤务模式,通过路面机动巡查,主动发现并快速查处各类动态的道路交通违法行为;做好道路交通突发事件、重大警情、违法行为的快速响应和增援处置;高效疏导交通拥堵、排除交通安全隐患,提高通行效率。

  骑着摩托车在路面值勤看似“风光”,但背后却是对韧性与毅力的磨炼,铁骑队员驾驶的摩托车重400多斤,想要驾驭这个“庞然大物”在道路上左右穿梭不是件容易的事。

  直角转弯、紧急制动、限宽掉头……在正式上路之前,他们日复一日地进行着这些科目的刻苦训练与实战检验。通过开拓探索,苦练勤练巧练,形成一套成熟有效的巡逻查缉、警卫保障、排堵保畅、警情处置等技战法。

  作为新时代的逐梦者,宜兴公安交警铁骑从未停止前行的脚步;作为城市道路的守护者,百姓平安永远是他们前行的动力;他们将以高度的责任感和使命感,保畅通、降事故、促平安,全力守护市民的平安出行。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:阳羡
   第05版:天下
   第06版:专版
   第07版:警方
   第08版:警方
有家长被骗!谨防! 这些班级群里的潜伏者!
风雨守护保畅通
宜兴日报警方08风雨守护保畅通 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三