第07:警方
上一版3   4下一版  
 
2021年09月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
智慧化、现代化、高效化
丁蜀警务工作站全力当好 服务地方发展的“守卫者”

  本报讯(记者陈 濛 通讯员 张 嘎) 9月11日,宜兴市公安局丁蜀派出所(丁蜀警务工作站)正式与大家见面,丁蜀镇美好蓝图上又增加了一位24小时待命的“守护者”。作为服务保障丁蜀镇经济社会发展、拓展延伸警务触角、加强社会治理的重要举措,丁蜀警务工作站是无锡地区首个镇区警务工作站,也是市公安局以巡处一体化改革为牵引,强化街面综合防控效能、探索现代化警务治理新模式的一次全新实践。

  坐落于龙溪之畔的丁蜀警务工作站,从今年2月启动规划,历时7个月建设历程,从一张抽象的设计图跃然成为守护辖区安宁的主力军。站内主要分为7个区域,分别是接处警大厅、装备室、勤务室、调解室、询问室、综合指挥室及自助服务区。该站主打“机动、高效、便民”品牌,突出“巡处一体化、警务现代化、服务便民化”,着力打造“24H”守护平安、服务群众的街面“桥头堡”。

  按照“打击犯罪街面化、接警处警街面化、服务群众街面化、矛盾调处街面化”的功能定位,该工作站做到屯警街面、动态布警,突出巡处一体化。通过划分巡区网格,按照“动中备勤、闭环处置、智能感知、协同联动、专业巡处、精准防控、应急处突、共善共治”的原则开展全天候警务工作。

  工作站内现代化的综合指挥室,集指挥调度、信息研判、视频巡查于一体,突出“服务一线、贴近一线、贴近实际”理念,并配备最新的现代化警用装备,为巡处一体插上了科技翅膀。依托自主研发的联合指挥平台,将巡逻警力动态一图展示,可以随时根据辖区警情调整勤务部。警务工作站铁骑力量还融入派出所、交警中队铁骑巡控队进行统筹调度,借助全景云眼、多维融合感知等信息化手段,实现智慧导巡、全域感知、精准处置,助力打造“全区域、全覆盖”的立体巡控体系。此外,融合配备PTT指挥调度集群、4G执法仪、掌上警务通,立足研发的实战平台,让勤务模式更加现代化,实现了可视化布警、扁平化指挥、系统化防范。

  该警务工作站同时设有“24H”便民自助服务区,现已入驻出入境自助签注、交通违法自助办理、居住证办理服务,让群众在“家门口”就能办理高频服务事项。同时,依托户外电子大屏,滚动刊播交通安全、全民反诈等主题视频,让安全防范宣传无处不在,筑牢平安高地。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:阳羡
   第05版:天下
   第06版:专版
   第07版:警方
   第08版:警方
宜兴警方高标准 推进文明城市创建
丁蜀警务工作站全力当好 服务地方发展的“守卫者”
开展文明劝导培训
远程执法 提升效率
实地感受革命精神
一男子涉嫌“帮信罪”被采取刑事强制措施
宜兴日报警方07丁蜀警务工作站全力当好 服务地方发展的“守卫者” 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三