第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
封晓春“四不两直”督查深化全国文明城市创建工作,强调——~~~
全面提升自然灾害防治能力~~~
~~~
省高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定结果公布~~~
~~~有望今年年底实现全覆盖
2021年09月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
二维码门牌来啦!
有望今年年底实现全覆盖

  本报讯(记者孙斐斐) 最近,不少市民发现,家门口陆续装上了新型的门牌,除了路名和编号外,门牌上还多了个二维码。据市公安部门介绍,这是我市正在试点的门牌信息化工程。前期,我市先对9万余户登记在册的出租房进行二维码门牌推广试点,目前出租屋上牌率已超60%。

  昨天,市融媒体中心记者在城区太滆新村随机扫描了部分门牌上的二维码,发现扫码后即可看到辖区社区民警及网格员的信息和联系方式,并可在“地址详情”中查看门牌号的标准地名,包括该处所的县(区)、街道、社区、街路巷名称及门牌楼名称等基本信息。据市公安局工作人员介绍,目前,门牌信息化工程正在推进中,由于还需要大数据部门的帮助,系统还不是很完善,如“苏康码”“地址查询”等功能仍在设计中。下阶段,二维码门牌将在全市范围内推广,有望今年年底实现全覆盖。

  二维码门牌的推广,会给市民的生活带来哪些影响?市公安局工作人员表示,通过统一安装二维码门牌,将网格员、社区民警的联系方式公示到每一户,方便群众第一时间能点对点找得到人、办得了事。同时,一些与市民日常生活息息相关的政务服务和便民服务功能正在规划中,今后市民只要在家门口“扫一扫”,就可以享受多种公共服务。“未来这些基础信息的采集,也将便于公安机关对社会治安的管理,不过市民无须担心个人信息泄露,扫描二维码之后显示的内容不会涉及住户的个人情况。”该工作人员说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:阳羡
   第05版:天下
   第06版:专版
   第07版:警方
   第08版:警方
补齐短板弱项 加强精细管理推动文明城市建设不断迈向更高质量
我市出台方案 助力精准应对“风云变幻”
公益直播带货
宜兴6人上榜
二维码门牌来啦!
宜兴日报要闻01二维码门牌来啦! 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三