第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
封晓春“四不两直”督查深化全国文明城市创建工作,强调——~~~
全面提升自然灾害防治能力~~~
~~~
省高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定结果公布~~~
~~~有望今年年底实现全覆盖
2021年09月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
封晓春“四不两直”督查深化全国文明城市创建工作,强调——
补齐短板弱项 加强精细管理推动文明城市建设不断迈向更高质量

  本报讯(记者李 震) 9月14日,市委书记封晓春带队,以“四不两直”方式,深入城区停车场、小区、菜场、医院等地及周边,现场督查深化全国文明城市创建工作。封晓春强调,要把顺应民心、惠及群众作为根本追求,坚持问题导向、效果导向,切实增强紧迫感、强化行动力,大力补齐短板弱项,持续加强精细管理,推动文明城市建设不断迈向更高质量,全力争创全国文明典范城市。市领导薛皓月、周杰参加督查。

  老城区的环境面貌问题,一直是我市文明城市创建工作中的薄弱环节。当天,封晓春一行首先来到市人民剧院停车场、城中大统华超市及周边进行督查。走进市人民剧院停车场,相关车辆有序停放、出入,但深入内部及周边仔细看,还存在场地道板砖破损、公厕龙头损坏、垃圾收集点不够整洁、周边建筑线缆杂乱等问题。封晓春要求,有关各方要主动担起责任,坚持条块结合、增强攻坚精神、迅速解决整改。同时,要不断强化“全周期”管理意识,坚决遏制新问题发生,确保城市各地经得起随时看、随处看。

  车站及周边环境综合整治,是抓好文明城市创建的重要一环。在宜兴汽车客运站及站南部分道路街巷,封晓春一行进行了细致的走访督查,对发现的路面沉降、店招破损、立面损坏、停车不规范以及居民乱搭建等问题提出整改要求。他指出,越是基础、细微之处,越能体现城市管理水平和文明程度。相关部门和属地要拿出“绣花”功夫,继续严格规范城区机动车停放秩序,尤其强化对次要道路、背街小巷的停车管理。同时,加强车站及周边环境综合治理提升,迅速推进破损设施修复以及违建整治等工作,提高城市环境品质和群众获得感。

  深化文明城市创建,既要擦亮“面子”,又要充实“里子”。在宜城街道唐公社区,封晓春先后来到紫竹苑小区、紫竹苑农贸市场及周边等地进行督查。在紫竹苑小区,他要求相关部门和宜城街道要通力协作,集中力量整治小区乱停车、飞线充电等不文明现象;结合老旧小区改造推进,优先解决好老旧小区环境整洁、楼道亮化、集中晾晒等群众关心关注的现实问题,真正实现创建为民、惠民、利民。在紫竹苑农贸市场,封晓春对菜场内部整洁的购物环境给予肯定。他说,农贸市场的环境质量、经营管理,直接关系人民群众的日常生活质量,相关部门板块要不断完善长效管理机制,通力协作,防止菜场及周边占道经营、乱堆乱放等不文明现象回潮。同时,要大力规范市场周边秩序,消除安全隐患、卫生死角,为群众营造安全整洁舒心的生活环境。

  深化文明城市创建,安全有序是前提和底线。在市中医医院,封晓春一行走访院区各地,认真了解就医市民停车、院区秩序环境和硬件设施完善等情况,对医院积极推进停车设施建设、强化管理服务相关做法表示肯定。在仔细询问医院疫情防控工作开展情况后,封晓春强调,中秋、国庆节日将至,人员流动性增加、聚集性活动增多,做好常态化疫情防控将面临新的考验。各地各部门单位,尤其医疗机构要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照相关工作要求和流程,科学精准务实抓好疫情防控各项工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  督查中,封晓春指出,经过全市上下共同努力,今年以来,我市深化全国文明城市创建工作取得了良好态势,但仍存在部分细节问题。他强调,各级各部门要提高思想认识,清醒认识当前形势和存在问题,坚决摈弃侥幸心理、懈怠情绪,全面压紧压实责任,进一步理顺工作机制、加强交流协作、形成强大合力,锚定目标任务、严格对标找差、逐项整治提高,全力以赴把各项工作做深、做细、做扎实。要创新工作方式,坚持以满足人民多样需求、方便群众生产生活为基准,持续深化文明城市创建内涵,着力补齐民生领域短板,持续完善公共服务功能,真正让城市面貌焕然一新、品质显著提升、群众生活更加得益受惠。要加大宣传力度,重点结合“我为群众办实事”实践活动等,切实解决群众最关心最直接的现实问题,充分激发群众参与的积极性和主动性,营造全民创建、全域创建的浓厚氛围,推动文明城市建设水平不断迈上新台阶。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:阳羡
   第05版:天下
   第06版:专版
   第07版:警方
   第08版:警方
补齐短板弱项 加强精细管理推动文明城市建设不断迈向更高质量
我市出台方案 助力精准应对“风云变幻”
公益直播带货
宜兴6人上榜
二维码门牌来啦!
宜兴日报要闻01补齐短板弱项 加强精细管理推动文明城市建设不断迈向更高质量 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三