第06:文体
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
曼城绝杀多特 利物浦不敌皇马

  新华社伦敦4月6日电(记者张 薇) 欧冠赛场6日迎来两场四分之一决赛首回合对决,曼城凭借福登终场前的进球2:1送走多特蒙德;皇家马德里主场3:1击败利物浦。

  面对拥有欧洲新一代“金童”哈兰德的德甲多特蒙德,曼城在主场率先有所斩获。第19分钟,德布劳内接马赫雷斯的底线回传快速一击,门前的京多安机敏跳起避开球路,多特门将反应不及只能眼看着球滚入球门。

  此后,两队继续展开激烈拼抢,哈兰德下半场曾强力摆脱曼城后卫突入禁区,但射门略显疲软,被埃德森用腿挡出。曼城之后错过几次破门良机,对手则在第84分钟由哈兰德助攻罗伊斯劲射破门,取得宝贵客场进球的同时扳平比分。

  时间所剩无几,但却足够曼城改写结局。第90分钟,京多安禁区内接队友大脚长传轻巧敲给身边的福登,英格兰小将推射远角命中,助曼城完成绝杀。

  不过,谁能笑到最后还要下周在多特主场见分晓。曼城主帅瓜迪奥拉说:“我告诉球员们要去赢得比赛。今天我们做到了,而我们去多特蒙德也不会去守住胜利。”

  另一支英超球队利物浦当日败走马德里。第27分钟,皇马新星维尼修斯接克罗斯长传摆脱两名“红军”包夹后单挑门将中的。9分钟后,皇马又一记长传开至前场,利物浦右后卫阿诺德头球回传失误酿成大祸,阿森西奥接球挑过出击的阿利松,随后轻松打空门得手。

  下半场开始不久,若塔助攻萨拉赫为利物浦扳回一分,但维尼修斯很快就接莫德里奇的横传扫射破网,让皇马最终确保两球领先的优势。

  利物浦主帅克洛普坦言对球队表现并不满意,“除了那一个进球,还能让我觉得好的就是这只是两回合比赛的第一个。一个进球也算为我们的第二回合保住了一丝希望。”

  图为4月6日,皇家马德里队球员莫德里奇(右)与利物浦队球员萨拉赫在比赛中拼抢。

  (新华社记者 孟鼎博 摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:阳羡
   第05版:天下
   第06版:文体
   第07版:博览
   第08版:广告
他们,让“相约北京”更精彩
古生物学家发现 1.25亿年前“宁城中华草”
北京人艺再演《雷雨》更强调内心戏
冰壶世锦赛 中国队胜韩国队
曼城绝杀多特 利物浦不敌皇马
“微笑彩虹”公益活动发布第一季书单
张帅、王欣瑜 首轮遭淘汰
非遗传承进校园
宜兴日报文体06曼城绝杀多特 利物浦不敌皇马 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四