第03:社会
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“熊孩子”喜欢玩火怎么办?家长请消防队员“上一课”!

  本报讯(见习记者侯逸双) 4月5日晚6时许,市消防救援大队丁蜀专职队接待了两位“特殊”的客人——郑先生和其9岁的儿子童童(化名)。原来,童童在家喜欢玩火,郑先生数次教育没有效果后,无奈之下将其带到消防队,请消防队员帮忙教育。

  据郑先生介绍,当天上午,放假在家的童童在阳台上点起了火,一不当心将晾着的衣服烧了起来,所幸郑先生及时发现将火扑灭。随后,郑先生对童童进行了批评教育,但是童童较为叛逆,不服从管教。下午,童童又趁郑先生不注意,拉上了其他小朋友一起,在空地上烧起了枯枝落叶,郑先生看到后吓出了一身冷汗。怎样才能让童童改掉玩火这个坏习惯呢?郑先生心想,要是把他带去消防队,专业人员也许会有办法帮助教育。于是,他抱着试一试的心态,晚饭后便匆匆带着童童来到市消防救援大队丁蜀专职队求助。

  了解情况后,消防队员为童童上了一堂生动的“消防课”。负责宣传讲解的消防队员带着童童来到了消防车边,为他讲解火灾的危害性以及消防队员救火过程的艰辛。“火灾非常危险,一不当心就会引发很严重的后果!”消防队员一边对童童进行教育,一边让他通过摸摸防火手套、提提防火鞋的重量来加深体验感。听了消防队员近半个小时的谆谆教诲,童童终于意识到自己的错误,哽咽着向郑先生认了错。戴上消防头盔的童童,站在消防队员与郑先生身边保证道:“我以后再也不玩火了!”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:阳羡
   第05版:天下
   第06版:文体
   第07版:博览
   第08版:广告
共享充电宝管理急需“充电”
“熊孩子”喜欢玩火怎么办?家长请消防队员“上一课”!
公园盗笋,损的是德行
留青竹刻 献礼建党100周年
宜兴日报社会03“熊孩子”喜欢玩火怎么办?家长请消防队员“上一课”! 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四