第02:综合
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
张永军的大局观

  4月5日中午,在杨巷镇镇区清泉路旁的市永兴石材销售店内,店主张永军正组织员工整理一块块大理石原材料。店内北侧墙根处,被移走的石材切割机械留下的痕迹还清晰可见。面对到店检查石材切割业务关停情况的该镇经济发展局工作人员张健,张永军表示:“店里原来的石材切割业务绝不会死灰复燃,因为我对新业务拓展有计划了。”

  47岁的张永军从事石材加工业务已有15个年头,靠着头脑活络、勤劳肯干,不但自己收入颇丰,还解决了当地4位居民的就业问题。前些日子,杨巷镇党委、政府根据上级部署,开展了“散乱污”企业深度整治专项行动,张永军的石材加工店因为不具备环评资质条件,存在噪音污染、废水排放不达标等问题,被列为关停对象。张永军说:“起初我也不理解,毕竟在这行做了这么多年,但镇村两级干部多次上门动员,耐心细致地宣传关停政策,还与我探讨了今后的业务转型方向等,这才让我放下了心。”

  “我是靠党和政府的富民政策,每年才有稳定丰厚的收入,不能只顾个人利益和眼前利益,还是得有大局观。”张永军表示,如果像他这样的石材切割加工店都不关停,那么,其他类似的“散乱污”企业或个体经营户可能会不服气,更可能“跟风”不关停,周边居民的意见和矛盾也会集聚起来,给政府的整治工作带来不小的阻力,“关停石材切割业务后,我再也不用担心噪音扰民、废水污染环境问题了,与周边居民的关系也更和谐了。”

  针对关停石材切割业务后的发展,张永军也有了计划。他准备腾出部分车间厂房用来出租,每年可获得一定的租金收入。另外,利用原有的石材仓储房舍,搞石材原材料经销,每年也可获得一笔石材原材料经营收入。张永军自信地说:“初步估算,这两笔收入加起来,与原来单一的石材切割业务的收入相比,少不了多少,而且还能尽量减少裁员。”

  据张健介绍,自3月16日杨巷镇开展“散乱污”企业深度整治工作以来,通过部门联动、网格化管理等举措,展开深入细致的政策宣讲和整治督查工作,得到了绝大部分整治对象的理解配合和支持。截至目前,拟列入关停整治的95家企业(个体经营户),已有55家关停整治到位。(记者 韩良华)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:阳羡
   第05版:天下
   第06版:文体
   第07版:博览
   第08版:广告
宜兴光明小镇项目昨启动
英驻村村级管理有了“智囊团”
王顺法作品研讨会在江南大学举办
赶制订单 保供货
荆溪社区获评“全国综合减灾示范社区”
张永军的大局观
宜兴日报综合02张永军的大局观 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四