第02:综合
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
王顺法作品研讨会在江南大学举办

  本报讯(见习记者何沐静) 4月7日,由无锡市文联、江南大学人文学院主办的宜兴作家王顺法作品研讨会在江南大学举行。当天,江南大学还为王顺法颁发了客座教授聘书。

  王顺法有着企业家和中国作家协会会员的双重身份。近几年,连续在《钟山》《中国作家》等重要文学刊物发表《扬州在北》《苏南的雪》《琉璃红琉璃黄》等长篇小说,成为中国作家群的新锐力量。其作品生动记录了改革开放以来苏南农民企业家可歌可泣的创业史,作品中的地方性、当代性与现实感是突出特色。

  本次研讨会的主题是“苏南当代现实的文学书写”。研讨会上,一批特邀文学界专家对王顺法的作品给予了高度评价。“王顺法的创作,虽然起步晚,但厚积薄发。”江苏省作协名誉主席范小青表示,王顺法的创作是一种“文学现象”,并从“生活的深度”“情感的温度”“思想的纬度”3个维度肯定了王顺法扎根生活、扎根人民的创作特点和其作品的高品质。江苏省作协党组成员、书记处书记、副主席,《钟山》主编贾梦玮,则从《琉璃红琉璃黄》这一作品讲起,肯定了王顺法作品在题材、表达等方面的亮点。尤其是王顺法的作品从苏南当代生活取材,书写了苏南企业家勇于创新、敢闯敢拼、走向成功的艰难历程,也是苏南县域经济跋山涉水、跨越坎坷、实现发展的生动缩影。

  目前,王顺法仍有多部小说处于创作阶段。来自江苏省作协、江南大学人文学院等的文学界人士也从如何进一步挖掘素材、提升张力等方面为王顺法下阶段的创作提出了建议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:阳羡
   第05版:天下
   第06版:文体
   第07版:博览
   第08版:广告
宜兴光明小镇项目昨启动
英驻村村级管理有了“智囊团”
王顺法作品研讨会在江南大学举办
赶制订单 保供货
荆溪社区获评“全国综合减灾示范社区”
张永军的大局观
宜兴日报综合02王顺法作品研讨会在江南大学举办 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四