第06:卫生
上一版3   4下一版  
 
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
怎样保持水润的肤色?

  皮肤的含水量除了会随着年龄的增加而不断下降外,气候和温度也是主要的影响因素。尤其一到换季,即使勤敷面膜也似杯水车薪,撑不过一晚皮肤就变得干燥紧绷。那么如何保持水润的肤色呢?市人民医院医学美容科主治医师朱丽姣建议打水光针护肤。

  “水光针”可以称得上医美项目中的老前辈了。其本质就是将以玻尿酸为主,但又不局限于玻尿酸的各种皮肤营养成分通过注射的方式直接打到皮肤真皮层的美容治疗手段。

  水光针有哪些作用呢?朱丽姣医师说,水光针是直接将玻尿酸注射至真皮层,大口畅饮的玻尿酸分子吸水后膨胀,并将水分“锁死”在真皮层中,从而达到较为持久的补水效果。水光针的注射方式一般分为手打和机打,各有优缺点。分别是通过医生经由普通注射器单针头注射和经由连接机器的多针头(9针、12针)注射。

  那么什么样的人适合打水光针?水光针最根本的作用就是补水!所以,除了孕期、哺乳期、敏感肌、皮肤屏障严重受损的肌肤、需注射部位存在痤疮等炎症反应的情况外,水光针几乎可以说是一个适合所有人的基础医美项目。

  有人问,打水光针会疼吗? 水光需要重复注射吗?如果要,多久打一次适合? 朱丽姣医师指出, 注射水光针前一般都会敷20—30分钟的麻药,但因为药物是直接注射至神经末梢丰富的真皮层,故依个人敏感度的不同,还是会有不同程度的痛感。水光针治疗并非一劳永逸,就像我们需要一日三餐为身体补给能量一样,水光注射可以类比为直接为皮肤补给水分和营养素,按疗程重复注射才能有最好的效果。水光针注射间隔时间并没有强制的标准,由皮肤状况和个人需求决定。一般推荐注射频次是开始3次每间隔1个月注射1次,后间隔3个月注射一次。

  打水光前需要做哪些准备?注射后还有哪些注意事项?需要多长时间恢复?朱丽姣医师提示,由于水光注射属于破皮的有创操作,应此避开痤疮多发的皮肤炎症期、经期,以减小感染、出血的概率。注射水光后皮肤屏障受损,在注射后的72小时内应暂停洗脸、使用日常护肤产品和化妆,可以使用医美面膜进行补水修复。

  恢复时间也存在个体差异,一般4—7天注射针眼可以完全修复退红,一周后可以正常护肤、上妆。需要格外注意的是,很多求美者在进行水光注射后反而会出现皮肤干燥的感觉,正是因为被注射进入真皮层的玻尿酸分子大量吸水,因此在注射后更应该勤敷面膜,多喝水!等玻尿酸分子喝饱了水,皮肤就能较长时间地维持在一个高保水量的状态。

  最后唠叨几句,水光针虽已非常普及,但医美无小事,切记选择正规机构,正规产品!一年四季都要做个水润的小仙女吖!

  (通讯员 蒋斯捷)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合/社会
   第03版:阳羡
   第04版:天下
   第05版:卫生
   第06版:卫生
   第07版:专版
   第08版:专题
新春“节日病”增多 节后饮食作息需调整
养生提醒: “春捂”有讲究
保持健康 应从自己做起
孩子吃饭难 家长应及时纠正
养生脚这样泡,就对了
怎样保持水润的肤色?
宜兴日报卫生06怎样保持水润的肤色? 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二