第03:阳羡
上一版3   4下一版  
 
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
口 罩

  那天,外面的温度是零下十一摄氏度,公交车内却温暖如春。

  一位没戴口罩的男人上了车,驾驶员提醒他,搭车必须戴口罩。那男人撇了撇嘴,正欲下车。一位老人从随身的包里,拿出一只用塑料袋包裹得严严实实的口罩递给他。那人却瞪大了眼,极不领情道:“这口罩戴过吗?干净吗?”那老人不由得一怔,一言不发地把口罩又原原本本地放回包内。那男人又撇了撇嘴,下车了。

  平静的车里,炸锅了!“这个人怎么这样说话?”“没教养!”“素质太差了!”“好心当成驴肝肺!”有两位好心人主动走到老人身边,安抚道:“您不要生气,我们大家都知道您是一片好心……”

  那老人紧锁的眉毛终于舒展开了:“这口罩我又没用过,我经常乘公交车的,年纪大了记性差,放几只在包里备用的。”——选自“书竹”的微信朋友圈

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合/社会
   第03版:阳羡
   第04版:天下
   第05版:卫生
   第06版:卫生
   第07版:专版
   第08版:专题
小诸葛和白眼狼
口 罩
身上常备零钱
住在山里的爷爷奶奶
奔跑的爆米花
嘘,别打断孩子
阿 珍
宜兴日报阳羡03口 罩 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二