第02:综合/社会
上一版3   4下一版  
 
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
路遇老人骑车摔倒 公交司机停车搀扶

  本报讯(记者马溪遥) 2月16日,6路公交车驾驶员林志强在行车途中,偶遇一老人骑车摔倒,立即停车将老人扶起。

  当天晚上8点15分左右,林志强驾车经过丁蜀镇紫砂路和白宕路交叉路口等红灯时,看到一名老人倒在路口,身上还压着一辆自行车,看起来像是骑车时不慎摔倒的。“我看老人挣扎了两次想自己站起来,但一条腿被自行车压住了,加上年纪大了行动不便,怎么都起不来。”林志强说,在他发现老人的同时,交通信号灯也从红灯跳转为绿灯,眼看着前面的车都已通过路口,他果断停车向老人跑去。扶起老人,确认其身体无碍后,林志强又快速回到公交车上投入工作中。

  事后,林志强表示,当时自己根本顾不上多想,只是考虑到夜间视线不佳,并且车辆都有视线盲区,若有车主没有注意到倒在路中间的老人,后果不堪设想。让林志强感到温暖的是,当时,他驾驶的公交车后还跟着几辆车,但这些驾驶员看到他绿灯不通行是去搀扶老人时,没有一人鸣笛催促,都在耐心等待。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合/社会
   第03版:阳羡
   第04版:天下
   第05版:卫生
   第06版:卫生
   第07版:专版
   第08版:专题
市十七届人大常委会 召开第六十八次主任会议
新学期开始啦!
两条河道入选 无锡“我身边的美丽河湖”
提升市场监管市域治理水平
路遇老人骑车摔倒 公交司机停车搀扶
宜兴日报综合/社会02路遇老人骑车摔倒 公交司机停车搀扶 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二