第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
2020年10月17日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
国家技术标准创新基地 (水环境技术与装备)建设启动

  本报讯(记者周 波) 昨天下午,国家技术标准创新基地(水环境技术与装备)建设启动会在国际环保展示中心举行。国家市场监管总局标准创新管理司副司长肖寒,南京大学副校长陆延青,中国工程院院士、南京大学环境学院院长任洪强,中国计量大学副校长王迪钊,我市领导陈寿彬、朱旭峰等出席活动并共同启动基地建设。

  国家技术标准创新基地(水环境技术与装备)(以下简称“创新基地”)于2020年8月7日由国家标准化委员会批准南京大学宜兴环保研究院承担筹建,是我国唯一的节能环保领域技术标准创新基地。创新基地依托南京大学环境学科优势和宜兴环保科技工业园产业积淀,联合国内水处理领域顶尖高校院所和企业,面向标准化支撑和服务生态文明建设国家战略及水环境技术与装备产业发展重大需求,以“打造一个平台、创新三项机制、推动四链融合、实现两个突破”为核心,以技术标准化研究、标准研制、标准试验验证、标准应用推广、技术合作交流、标准化人才培养为重点任务,集聚高端创新资源,把握标准创新趋势,打造一流团队,创新一流标准,致力于打造我国水环境领域先进技术快速标准化、市场化、国际化和标准化复合型人才培养的核心示范区,持续引领我国生态环保产业升级发展和国际竞争力提升。

  市委副书记、代市长陈寿彬在致辞中表示,宜兴将以此次国家技术标准创新基地(水环境技术与装备)落户宜兴为契机,进一步加强对环保产业的规划引领和政策支持,更好发挥产业集群、装备制造、平台载体等方面优势,加大高端科创资源、行业龙头企业的引进力度,推动本土企业的创新发展、转型升级,全力打造长三角环保产业特色高地。同时,他希望,环科园、南宜研究院和其他共建单位发挥各自优势、密切协同协作,在技术研发、成果转化、产业融合、国际合作等方面不断取得新突破,早日把基地打造成为世界一流的水环境产业标准化创新平台。与会的各位领导和嘉宾一如既往关心支持宜兴环保产业发展,帮助宜兴聚集更多资本、技术、人才等要素资源,共同把“宜兴”打造成为中国环保产业发展的一张名片、一面旗帜。

  活动中,国家市场监管总局标准创新管理司标准应用管理处处长陈伟亮宣读基地筹建批文。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:潮
   第03版:天下
   第04版:广告
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:广告
市委常委会召开第136次(扩大)会议
国家技术标准创新基地 (水环境技术与装备)建设启动
盘活资产 促发展
环科园多措并举推动项目落实
吴崇周:续写西门子“宜兴工厂”崭新篇章
宜兴日报要闻01国家技术标准创新基地 (水环境技术与装备)建设启动 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六