第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
2020年10月17日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委常委会召开第136次(扩大)会议
学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

  本报讯(记者李 震) 10月16日,市委书记沈建主持召开第136次市委常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署推进新经济发展相关工作。

  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在历史和时代的高度,站在党和国家事业长远发展的高度,坚持问题导向,把握干部成长规律,深刻分析了国际国内发展大势,系统阐明了干部成长的正确路径,对干部特别是年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,为各级干部想干事、能干事、干成事,更好肩负起新时代的职责使命提供了强大思想引领、指明了正确前进方向。

  会议要求,全市各级要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,把加强干部队伍建设摆在重中之重位置,有针对性地加强各级干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提高应对变局、服务大局、开拓新局的能力,加快打造一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的干部队伍,努力创造出无愧于党和人民的新业绩。一要加强理论学习。各级干部尤其是年轻干部,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握新思想蕴含的立场观点方法,善于从新思想这一理论宝库中找到解决问题的办法、推动发展的“钥匙”。二要坚持调查研究。坚持以人民为中心,到群众中去、到实践中去,加强对改革发展稳定难点堵点问题的调查研究,弄清问题症结,制定有效举措;要善于把工作放到全市中心大局、与上级决策部署结合起来思考谋划,力求取得更大成效。三要勇于担当作为。深刻把握当前发展面临的复杂形势和艰巨任务,强化风险意识和忧患意识,发扬斗争精神、把握斗争原则,特别是遇到矛盾挑战要敢于冲锋陷阵、攻坚克难,在经历大事、急事、难事中,不断锤炼能力素质、开创发展新局,在推动宜兴争当全省高质量发展领跑者的实践中体现担当、彰显作为。

  会议听取关于我市总部经济发展、枢纽经济发展推进情况的汇报,审议通过《关于加快推进总部经济高质量发展的实施意见》。会议指出,会上讨论的该“实施意见”,符合宜兴实际,政策性、针对性很强,对于加快发展总部经济、做强做大现代服务业,具有重要作用。各级各相关部门要切实提高站位、抓好落实,确保发挥出政策应有的效用。要加快工作进度,科学编制完成“宜兴市高铁枢纽经济区发展规划”,明确发展定位、发展目标、重点举措,切实发挥规划的龙头引领作用;协同做好“政策意见”的招商宣传、指导解读等工作,为发展总部经济打下坚实基础。要加强保障服务,不折不扣落实好政策要求,进一步与时俱进发挥好政策的引导促进作用;要将交通规划建设与项目招引、产业规划等相融合,大力发展枢纽经济,做足做好“枢纽+”这篇文章。要注重绩效考评,从严审核把关,切实维护政策的严肃性、权威性;依托政策,放大效应,努力引进培育一批高新技术、高端人才、高质量税源、高层次消费,为经济社会高质量发展注入动力活力。

  会议审议通过《宜兴市关于加快推进数字经济高质量发展的实施意见》。会议强调,各级各相关部门要深入贯彻落实上级相关政策要求,以数字产业化、产业数字化、城市智慧化为主线,加快推进数字经济高质量发展。要系统谋划布局,紧扣产业强市战略,加强对数字经济的分析研究,准确把握数字经济的发展现状、竞争格局、市场前景等,加强政策宣传、制定务实措施,为我市数字经济高质量发展提供有力支撑。要突出工作重点,抢抓上级政策机遇、利用我市产业优势,结合“智慧宜兴”建设,积极推进5G网络、数据中心、工业互联网等新型基础设施建设,探索区域数据合作与交流模式,大力发展电子商务、数字文化、新型消费、农业物联网等新业态,提高信息化产业发展水平。要深化融合发展,推动数字经济与实体经济融合,大力推行智能制造,抓紧出台智能制造三年行动计划,创新设立专项扶持资金,加快推进智能制造项目招引建设,打造更多智能车间、智能工厂,提升企业数字化、智能化水平。

  会议还讨论了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:潮
   第03版:天下
   第04版:广告
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:广告
市委常委会召开第136次(扩大)会议
国家技术标准创新基地 (水环境技术与装备)建设启动
盘活资产 促发展
环科园多措并举推动项目落实
吴崇周:续写西门子“宜兴工厂”崭新篇章
宜兴日报要闻01市委常委会召开第136次(扩大)会议 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六