第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
2020年09月01日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020年稻谷补贴管理工作方案出台
  本报讯(记者赵 辉) 昨天,宜兴市融媒体中心记者从市农业农村局获悉,日前,我市制定出台了《2020年稻谷补贴管理工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》规定,补贴标准根据主体种植水稻的面积规模情况分两档,种植水稻50亩以上(含)的主体补贴标准为103元/亩,种植水稻小于50亩的主体补贴标准为65元/亩。

  为进一步明确“谁种粮谁受益”的政策目标,保障优势产区稻谷种植收益和农民种粮基本收益,《方案》规定补贴对象为稻谷实际生产者和实施种植结构调整的实际经营者。按要求,由村民委员会(社区居委会)组织稻谷实际生产者进行面积申报,各镇人民政府(街道办)对各村(社区)造册上报的补贴面积和金额进行核实,并组织各行政村以村(社区)为单位张榜公示。最终,由市农业农村局会同市财政局制定方案报市政府同意后实施。补贴资金将通过财政涉农补贴“一折通”平台,在9月30日前,直接发放到农户“一折通”存折,或拨付到规模经营主体账户。

  按规定,稻谷补贴资金,任何单位和个人不得截留、挤占或挪用,不得抵顶其他任何款项。市农业农村局、市财政局也将分别设立监督电话向全社会公布,接受群众监督。各镇(街道)要坚持并完善补贴信息档案管理制度,夯实基础数据采集工作,确保补贴信息完整真实。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:阳羡
   第05版:天下
   第06版:财富
   第07版:卫生
   第08版:卫生
确保各学校安全顺利开学推动宜兴教育高质量发展
市十七届人大常委会 召开第三十一次会议
优化宜南山区路网
让高品质教育建设可观可感
2020年稻谷补贴管理工作方案出台
宜兴日报要闻012020年稻谷补贴管理工作方案出台 2020-09-01 2 2020年09月01日 星期二