第02:综合
上一版3   4下一版  
 
2020年08月21日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
部署下阶段 “双随机、一公开”监管工作
  本报讯(记者孙斐斐) 昨天,全市市场监管领域“双随机、一公开”监管联席会议第二次会议召开,通报上半年“双随机、一公开”监管及涉企信息归集相关工作情况,部署下阶段重点工作。副市长周斌出席会议。

  今年1—7月,我市在省市场监管信息平台上制定抽查事项清单344项,建立执法检查人员库952名,上传检查对象库14.5947万户,制定抽查计划202个,通过平台抽取市场主体5625家作为检查对象,上传涉企信息共2.2418万条。其中,自5月13日首次联席会议以来,我市已部署开展5次部门联合“双随机、一公开”抽查,涉及电子烟、交通运输、校外培训机构、公共卫生安全等方面。下阶段,无锡和我市联席会议办公室均会采用列表形式,定期通报各部门工作进展情况,各部门要做到“用数据说话”,对标找差、挂图推进;在平台应用方面,做到专人负责、定点定岗;在依托平台开展“双随机、一公开”工作方面,各成员单位将抓紧制定各领域年度抽查工作计划,科学确定联合抽查的事项和发起、参与部门等,加快工作推进。

  会上,周斌要求,各部门要在认识上“再深化”,真正把“双随机、一公开”监管工作作为履行监管职能的基本方式和手段;在行动上要“见真章”,要按照标准在省市场监管信息平台建立“一单两库”,建立常态化的信息归集共享工作机制等,不断提升监管的智能化、信息化水平;在责任上要“落到位”,加强协调配合、形成工作合力,努力实现我市“双随机、一公开”监管在市场监管领域的全覆盖和工作质效的全面提升。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:阳羡
   第05版:天下
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:文体
努力开创 文化产业工作新局面
紫砂产品质量安全信息一扫即知
部署下阶段 “双随机、一公开”监管工作
小主持人训练营 开营啦!
“大美陶都” 陶艺家作品义卖展开幕
扎实做好农民工工作
我市书法培训教师宋鸿伟获特等奖
宜兴日报综合02部署下阶段 “双随机、一公开”监管工作 2020-08-21 2 2020年08月21日 星期五