第08:财富
上一版3   4下一版  
 
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
江苏216家法人网贷机构 全面退出网络借贷行业
  新华社南京电(记者潘 晔) 江苏省地方金融监督管理局近日公布全省互联网金融风险专项整治进展情况。截至目前,该省216家法人网络借贷机构已全部终止新增业务,实现了行业性的全面退出。其中,部分机构因涉嫌严重违法被公安机关刑事立案,其余机构已进入清理存量债权债务、注销或变更工商登记的程序。

  “网贷机构的业务终止,不影响借贷合同当事人履行相关权利义务。”江苏省地方金融监督管理局相关负责人指出,如果出现涉嫌犯罪行为造成出借人损失,出借人可依法向公安机关报案。对于未经许可新开展网贷业务的,将按照处置非法集资工作机制予以认定取缔。

  记者了解到,2016年以来,江苏省按照国家统一部署,开展互联网金融风险专项整治工作,整治对象涵盖网络借贷、非银行支付、虚拟货币交易、互联网资产管理、互联网外汇交易等业务领域。通过摸底排查,共将216家法人网贷机构纳入整治对象,按照相关标准对这些机构开展了合规检查和风险处置。

  上述负责人表示,目前,相关领域的整治任务已经基本完成,相关整治对象均已被责令整改或关停退出,整治工作重心转为保持高压态势和常态化风险监测,对于新出现的违法违规行为坚持“露头就打”。下一步,将通过稳妥化解存量风险、严格控制增量风险,切实维护好金融秩序。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:阳羡
   第04版:卫生健康
   第06版:影像
   第07版:天下
   第08版:财富
新三板精选层挂牌审核加速
银保监会:应理性透支消费
购买抗疫特别国债有“门道”
银保监会出台 银行业保险业 行政处罚办法
商业健康险仍有较大发展空间
江苏216家法人网贷机构 全面退出网络借贷行业
宜兴日报财富08江苏216家法人网贷机构 全面退出网络借贷行业 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二