第08:财富
上一版3   4下一版  
 
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
银保监会出台 银行业保险业 行政处罚办法
  据新华社北京电(记者李延霞) 为提高违法违规成本,严肃整治金融市场乱象,中国银保监会近日出台行政处罚办法,规范银行业保险业行政处罚程序,依法加大行政处罚力度。

  《中国银保监会行政处罚办法》整合优化了银行业、保险业行政处罚程序,确立了程序合法、过罚相当等行政处罚的基本原则,规定银保监会及其派出机构设立行政处罚委员会,明确了立案调查部门、案件审理部门各自的职责。

  办法坚持依法严格处罚的基调,加大对违法违规行为的处罚力度。办法包括优化管辖规定,便于及时就近执法;明确对屡查屡犯、不配合监管执法、危害后果严重等行为,依法从重予以处罚;强调人员责任追究,规定在处罚银行保险机构时,要依法追究相关责任人员的法律责任。

  银保监会有关部门负责人表示,银保监会将保持对违法违规行为处罚问责的高压态势,持续深入治理金融市场乱象。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:阳羡
   第04版:卫生健康
   第06版:影像
   第07版:天下
   第08版:财富
新三板精选层挂牌审核加速
银保监会:应理性透支消费
购买抗疫特别国债有“门道”
银保监会出台 银行业保险业 行政处罚办法
商业健康险仍有较大发展空间
江苏216家法人网贷机构 全面退出网络借贷行业
宜兴日报财富08银保监会出台 银行业保险业 行政处罚办法 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二