第08:财富
上一版3   4下一版  
 
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新三板精选层挂牌审核加速
年中正式开板可期
  据新华社北京6月28日电(记者姚均芳 刘 慧) 新三板精选层审核正在快速推进,6月10日以来召开的12次挂牌委审议会议已通过24家企业,年中精选层正式开板可期。

  精选层改革是此轮新三板改革的关键,通过设立精选层和建立转板上市制度,新三板优质企业将获得进入A股市场交易的“绿色通道”。

  4月27日,新三板精选层挂牌申报启动。6月10日,第1次新三板挂牌委审议会议召开,截至目前已经召开12次审议会议,通过了24家企业,其中15家已获证监会核准。

  从目前已接受审议的25家企业来看,除了一家企业的审议结果是“暂缓审议”,其他24家均获“通过”。据业内人士透露,暂缓审议的企业在重新做好准备后,将会被安排再次上会。

  根据程序,在证监会核准后,企业将公开发行股票,随后正式进入精选层。目前,在证监会已核准的15家企业中,有8家已经公布了股票公开发行计划。其中最先通过核准的2家企业——颖泰生物和艾融软件将于7月1日启动股票网上申购。

  申报企业对新三板精选层改革充满期冀。颖泰生物董秘刘晓亮表示:“精选层的推出体现了中国资本市场创新发展的内在强大动力,打破了金融服务中小企业的天花板,成为联通多层次资本市场的一个重要枢纽,未来将为新三板带来更多的活力与动力。”

  从拟挂牌精选层企业的基本情况来看,这些企业创新属性较强,体现了新三板支持创新企业直接融资的政策导向。从行业来看,覆盖了医药、生物科技、环保、现代农业、先进设备制造等行业。

  据业内人士预计,如果拟挂牌精选层企业股票公开发行顺利,精选层首批企业的数量将为30余家,年中有望正式开板。精选层实施与交易所市场相同的连续竞价交易制度,将从根本上改变市场流动性。

  “未来预计精选层内部将出现明显的估值分层——龙头和新兴成长公司享有更高估值。”申万宏源新三板首席分析师刘靖说。

  中国中小企业协会规范治理研究中心主任崔彦军表示,新三板深化改革后,将补齐中国资本市场的短板,一个有效的多层次资本市场体系得以进一步完善。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:阳羡
   第04版:卫生健康
   第06版:影像
   第07版:天下
   第08版:财富
新三板精选层挂牌审核加速
银保监会:应理性透支消费
购买抗疫特别国债有“门道”
银保监会出台 银行业保险业 行政处罚办法
商业健康险仍有较大发展空间
江苏216家法人网贷机构 全面退出网络借贷行业
宜兴日报财富08新三板精选层挂牌审核加速 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二