第07:天下
上一版3   4下一版  
 
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我国将阶段性降低 企业用电成本政策延长至年底
  新华社北京6月29日电(记者安 蓓) 记者29日从国家发展改革委了解到,我国将阶段性降低企业用电成本政策延长到今年年底,推动降低企业生产经营成本。

  国家发展改革委发布的通知明确,自2020年7月1日起至12月31日止,延续阶段性降低除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户用电成本政策。电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一延续按原到户电价水平的95%结算。

  通知强调,各地价格主管部门要充分认识当前形势下推动降低企业生产经营成本对保就业保民生保市场主体的重要性,指导电网企业认真抓好延长阶段性降低企业用电成本政策落实,确保政策平稳实施,做好政策解读宣传;积极配合当地市场监管部门,创新方式方法,切实加强商业综合体、产业园区、写字楼等转供电环节收费行为监管,确保降电价红利及时足额传导到终端用户,增加企业获得感。电网企业要积极主动向用户做好政策宣传告知,尽快将政策执行到位。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:阳羡
   第04版:卫生健康
   第06版:影像
   第07版:天下
   第08版:财富
中共中央政治局召开会议
坚持新发展理念勇攀科技新高峰 努力打造精品工程更好造福人民
李克强签署国务院令 公布《化妆品监督管理条例》
我国将阶段性降低 企业用电成本政策延长至年底
世卫组织统计 确认全球新冠 确诊病例 累计已超千万
人民至上 计利天下
我国慈善领域首批团体标准发布
宜兴日报天下07我国将阶段性降低 企业用电成本政策延长至年底 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二