第04:卫生健康
上一版3   4下一版  
 
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全力防控 推动卫生健康高质发展
  今年年初,新冠肺炎疫情肆虐,全系统各级党组织及广大党员主动担当作为,积极响应党中央号召,投入疫情防控主战线。在市委市政府的统一领导下,市卫生健康委党委全班融入市新冠肺炎疫情防控应急指挥部,深入疫情防控一线,积极靠前指挥,加强防控工作的监督与指导,不断完善防控预案和应对预案,严格落实“四早”措施。系统全员不休、各司其职,实行各项感染防控措施,实施24小时轮班值守医学管控制度。

  委党委及时传达上级党组织文件精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领确保疫情防控工作有力有序推进,做到不缺位、做到位、有作为。加强防控宣传力度,用身边事身边人感染人鼓舞人,立体式宣传典型党组织20个、典型人物44名,其中25名支援武汉医疗队成员实现宣传全覆盖,全系统微信公众号发布微信3000余条。加强疫情期间发展党员工作,向上级党组织推荐22名优秀发展对象,经省市级组织部门批准成功发展4名中共预备党员,考察指导各级基层党组织积极吸纳35名入党申请人为入党积极分子,充实了发展对象后备库。

  疫情防控形势仍然严峻复杂,时刻不能放松。与此同时,委党委紧锣密鼓地开展“七一”系列庆祝活动,从八个方面再一次凝心聚力、不懈奋斗:举办“庆七一 促发展”周年纪念大会,开展“庆七一 送温暖”党内关爱活动、“庆七一 展风采”主题宣传活动、“庆七一 他山石”展播宣传活动、“庆七一 强廉政”党课辅导活动、“庆七一 抗疫情”典型宣讲活动、“庆七一 悟初心”主题党日活动、“庆七一 读红书”悦读分享活动。

  下一步,市卫生健康委党委将继续巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面抓实党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,把党支部标准化规范化建设引向深入,推动卫生健康系统党建工作高质量发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:阳羡
   第04版:卫生健康
   第06版:影像
   第07版:天下
   第08版:财富
坚持党建引领 打造卫生健康新高地
建设推进 强化党组织战斗堡垒作用
创新发展 党建引领增添新活力
全力防控 推动卫生健康高质发展
无悔逆行 不忘初心
深化监督与检查
急救技能佑健康
扬医廉文化清风
扛起防疫职责 坚守为民初心
强化党建引领 筑牢健康堡垒
紧抓标准建设 涵养急救情怀
宜兴日报卫生健康04全力防控 推动卫生健康高质发展 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二