第04:卫生健康
上一版3   4下一版  
 
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
建设推进 强化党组织战斗堡垒作用
  基层党支部是党组织开展工作的基本单元,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。近年来,市卫生健康委党委实施三年行动计划,加强基层党支部标准化规范化建设向纵深推进。

  多年来,该党委多措并举,2017年,开展“组织生活制度落实深化年”活动,着重 “三会一课”制度、基层党组织和党员“统一活动日”制度等八项党的组织生活制度的规范落实;2018年,明确工作职责和进度,利用2个月的时间,全面推进基层党组织换届、成立、升格和调整工作,同时加强党员活动场所“六有”建设,推进党支部标准化规范化建设;2019年,始终把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,在市委第八巡回指导组的精心指导下,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,围绕“五深入五确保”目标,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施,把推进党支部标准化规范化建设落实到具体的主题教育活动之中。截至目前,市卫生健康委党委下属3个党委、5个党总支、12个党支部,共计党支部80个,党员1631人。

  市卫生健康委党委始终坚持强化基本组织建设,切实加强公立医院党的建设工作,加强领导班子率先垂范建设,推动全面从严治党向纵深发展,引领推进卫生健康事业高质量发展走在前列;强化基本队伍建设,突出选优配强、鼓励激励、严管厚爱,综合运用谈心谈话、备案管理、检查指导等手段,集中力量推动党支部书记明责定标、知而奋进;强化基本活动建设,深入推进党支部“达标+示范”建设,围绕“争当全省高质量发展领跑者”主题,深入开展“健康惠民、党员先行”高质量发展先锋行动,开展党员“亮身份、树形象”活动,发动党员干部进社区、企业、家庭开展惠民助民志愿活动,发挥模范带头作用;强化基本制度建设,抓好制度刚性执行、制度完善创新,建好用好管好“守护白衣天使”救助基金、党内关爱基金,提高和丰富离退休党员干部政治生活质量;强化基本保障建设,优化阵地保障,强化队伍保障,突出责任保障,坚持以项目化破解难题、以强考核推动落实,实施基层党建“书记项目”,促进党的建设与发展工作有机融合。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:阳羡
   第04版:卫生健康
   第06版:影像
   第07版:天下
   第08版:财富
坚持党建引领 打造卫生健康新高地
建设推进 强化党组织战斗堡垒作用
创新发展 党建引领增添新活力
全力防控 推动卫生健康高质发展
无悔逆行 不忘初心
深化监督与检查
急救技能佑健康
扬医廉文化清风
扛起防疫职责 坚守为民初心
强化党建引领 筑牢健康堡垒
紧抓标准建设 涵养急救情怀
宜兴日报卫生健康04建设推进 强化党组织战斗堡垒作用 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二