第04:卫生健康
上一版3   4下一版  
 
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
  阅读者:市人民医院读书者联盟分会 赵敏婕

  阅读书目:《回望峥嵘读初心》

  阅读札记:

  一个人有什么样的信念,有什么样的追求,就会有什么样的行动和作为。出身寒门的贺龙,数十次申请入党,在不断的追求和摸索中,一步步向着光明靠拢,并最终实现了自己的“共产党员梦”。 这使我想到,作为医务工作者,信念感、使命感也是不可或缺的,必须有救死扶伤、甘于奉献的信念,才能做一个好医生。需要脚踏实地地做好本职工作,履行好自己的职责,要树立高度的责任感和敬业精神,一切以病人的利益为出发点,工作中不能急功近利,更不能计较个人得失;要做到时刻以病人为中心,耐心细致,严格要求自己,不断完善自我;要学会与同事精诚合作,不吝分享,共同进步;要坚持不懈保持学习的热忱,不断吸收新知识、新技术,将它们应用于临床治疗,解决病人的病痛。总之,好医生的要求是方方面面的,若没有热爱、信念和使命,就连其中一方面都很难做到。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:阳羡
   第04版:卫生健康
   第06版:影像
   第07版:天下
   第08版:财富
坚持党建引领 打造卫生健康新高地
建设推进 强化党组织战斗堡垒作用
创新发展 党建引领增添新活力
全力防控 推动卫生健康高质发展
无悔逆行 不忘初心
深化监督与检查
急救技能佑健康
扬医廉文化清风
扛起防疫职责 坚守为民初心
强化党建引领 筑牢健康堡垒
紧抓标准建设 涵养急救情怀
宜兴日报卫生健康04 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二