第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
加强耕地保护 保障粮食安全~~~
加强耕地保护 保障粮食安全~~~
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
加强耕地保护 保障粮食安全
我市禁止 在永久基本农田上种植草皮
  本报讯(记者赵 辉) 近日,市自然资源和规划局发布《关于禁止在永久基本农田上种植草皮的通告》(以下简称《通告》),明确要求全市各地禁止在永久基本农田上种植草皮等破坏耕作层的植物。

  为切实保护耕地,保障粮食安全,按《通告》要求,任何单位和个人都有保护基本农田的义务,并有权检举、控告侵占、破坏基本农田的行为。永久基本农田经依法划定后,任何单位和个人不得擅自占用或改变其用途。在永久基本农田上种植草皮,对耕地耕作层造成严重破坏,对种植条件造成严重损坏,一经查实,将由相关主管部门按照职责责令限期改正或治理,恢复种植条件;逾期不改正的,将依法处以罚款,标准为占用基本农田的耕地开垦费一倍以上两倍以下;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  《通告》明确,自然资源主管部门要加强指导、督促、检查,严厉查处占用永久基本农田种植草皮的违法行为;农业农村主管部门要加强农业技术的宣传、指导、服务,配合做好草皮种植整治工作;各镇(街道)要履行永久基本农田保护职责,认真抓好违法占用永久基本农田种植草皮问题整治,细化整治措施;各村要坚决制止非法占用、出租、转让永久基本农田种植草皮、破坏耕地等违法行为,督促承包经营耕地的单位或个人自觉保护和合理利用耕地。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:阳羡
   第04版:卫生健康
   第06版:影像
   第07版:天下
   第08版:财富
“太湖2号”青虾 第一网喜获丰收
我市禁止 在永久基本农田上种植草皮
宜兴日报要闻01我市禁止 在永久基本农田上种植草皮 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二